Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Еще капкейки! И опять довольно простые в исполнении. Шоколадно-ореховый крем здесь готовится на основе «Нутеллы» или другой аналогичной шоколадно-ореховой пасты. И поскольку вкус крема весьма выразительный, кексы за основу мы берем нейтральные.

Сам крем — очень мягкий и требует времени на охлаждение. Кроме того, его обязательно нужно класть на полностью остывшие кексы, иначе он может поплыть.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 12 штук:

Для кексов

  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соды —
  • щепотка соли —
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 грамм
  • сахар — 125 грамм
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 125 грамм

Крем

  • сливочное масло комнатной температуры — 300 грамм
  • нутелла или другая шоколадно-ореховая паста — 150 грамм
  • молочный или темный шоколад — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Готовим кексы. Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем — кефир и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси — замешиваем тесто.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Масло взбиваем с ореховой пастой до однородного состояния. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем на остывшие кексы. Ставим их на пару часов в холодильник, чтобы крем схватился.

Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом

Приятного чаепития!

P.S. В качестве украшения у меня на кексах — карамель с миндальными лепестками. Делать просто: варим сахар до состояния карамели. На пергамент насыпаем миндальные лепестки, поверх них выливаем карамель и размазываем лопаткой в тонкий слой. Когда застынет — ломаем на куски. Всё 🙂

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть