Ванильное венское печенье
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/vanilnoe-venskoe-pechene-74b4325-450x470.jpg)
Ванильное венское печенье
Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка — у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье 😉
Оно хрустящее, нежное и вкусное — отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.
Ингредиенты на 36-40 штук:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 180 грамм
- сахарная пудра — 75 грамм
- щепотка соли —
- ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ст.л.
- белки — 1 шт.
- пшеничная мука — 250 грамм
Рецепт приготовления:
![Ванильное венское печенье](/wp-content/uploads/2020/08/vanilnoe-venskoe-pechene-c269e7d.jpg)
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
![Ванильное венское печенье](/wp-content/uploads/2020/08/vanilnoe-venskoe-pechene-9e2d90e.jpg)
Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.
![Ванильное венское печенье](/wp-content/uploads/2020/08/vanilnoe-venskoe-pechene-727eb26.jpg)
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.
![Ванильное венское печенье](/wp-content/uploads/2020/08/vanilnoe-venskoe-pechene-7731e8a.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.
![Ванильное венское печенье](/wp-content/uploads/2020/08/vanilnoe-venskoe-pechene-4dc2a81.jpg)
Приятного чаепития!