Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Вальдорфский салат или салат «Уолдорф» был впервые приготовлен в ресторане нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория» еще в позапрошлом веке. Сегодня классическим считается состав, включающий кисло-сладкие яблоки, стеблевой или корневой сельдерей, грецкие орехи и заправку из майонеза. Иногда в это блюдо добавляется еще и салатная зелень и виноград.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупное кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 3 шт.
  • горсть грецких орехов —
  • кочан салата латук — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • сок половины лимона —

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Отставляем в сторону.

Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками, не очищая от кожицы.

Вальдорфский салат

Поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели, и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

Вальдорфский салат

Смешиваем в салатнике нарванный на кусочки латук, яблоки, сельдерей и крупные кусочки орехов. Подаем с заправкой, перед едой перемешиваем.

Вальдорфский салат

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть