Вафли с жемчужным сахаром

Вафли с жемчужным сахаром

Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге — льежские. Сегодняшний рецепт — более простой вариант на разрыхлителе — само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные — было сложно не съесть сразу неприличное количество 🙂

Если вы решите готовить их без жемчужного сахара — это тоже будет очень вкусно — тесто само по себе очень удачное 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 14-16 вафель:

Основа

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • картофельный или кукурузный крахмал — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • жемчужный сахар — 50-70 грамм

Рецепт приготовления:

Вафли с жемчужным сахаром

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.

Вафли с жемчужным сахаром

Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.

Вафли с жемчужным сахаром

Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.

Вафли с жемчужным сахаром

Выпекаем до готовности и румяной корочки.

Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.

Вафли с жемчужным сахаром

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть