Вафли с жемчужным сахаром

Вафли с жемчужным сахаром
Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге — льежские. Сегодняшний рецепт — более простой вариант на разрыхлителе — само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные — было сложно не съесть сразу неприличное количество 🙂
Если вы решите готовить их без жемчужного сахара — это тоже будет очень вкусно — тесто само по себе очень удачное 😉
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на 14-16 вафель:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
- сахар — 180 грамм
- яйца — 4 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 150 грамм
- картофельный или кукурузный крахмал — 100 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- жемчужный сахар — 50-70 грамм
Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.

Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.
Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.

Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.

Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!