Вафли на йогурте

Очень удачное тесто для вафель. Удачно оно не только тем, что вафли по этому рецепту получаются очень нежными, и мягкими, даже пружинистыми. А, на второй день, корочка становится слегка хрустящей, но все равно, сама вафля внутри остается нежной и мягкой. Но, еще и тем, что для приготовления этого теста не нужны никакие специальные девайся. Замесить тесто можно даже при помощи вилки или ложки.
Думаю в этом рецепте можно использовать любой натуральный йогурт, даже греческий, а в случае неимения йогурта заменить его не жирной сметаной. Дело только за вашей фантазией. Уверена результат в любом случае будет превосходный.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 290 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 170
Разрыхлитель – 10 гр.
Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:
1. В большой миске смешиваем йогурт, сахар, ванильный сахар, и яйца.
2. Муку смешиваем с разрызлителем и просеиваем через сито к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
3. Короткими импульсами растапливаем сливочное масло в микроволновой печи.
4. Добавляем масло к тесту, хорошо перемешиваем и оставляем отдохнуть тесто на 20-30 минут.
5. Разогреваем вафельницу. На каждую половинку панели выкладываем по 1 ст.л. теста. Закрываем крышку и жарим 5 минут.
6. Снимаем вафли, даем им остыть и наслаждаемся.

Приятного Аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть