В туристических регионах Турции открываются рестораны и кафе
Президент Турции Эрдоган объявил о снятии некоторых антиковидных ограничений со 2 марта 2021 года. Что случилось? Власти Турции разделили всю Турцию по зонам риска, каждой из которых присвоили свой цвет: «синий» (наименьший уровень риска), «жёлтый», «оранжевый» и «красный» (наивысший уровень риска). Предполагается, что каждые две недели цвета этих зон будут пересматриваться, пишет АТОР. Подробности по регионам. По состоянию на 1 марта, самые популярные у российских туристов турецкие провинции оказались в следующих цветовых зонах. Стамбул, Анталья, Муула, Измир попали в оранжевую зону, Бурса, Денизли (где Памуккале), Кайсери, Карс и Эрзурум (горнолыжные курорты) – в жёлтую, а провинции Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа – в синюю, самую безопасную, зону. Что это значит? Согласно принятому на заседании кабинета министров решению, в синей, жёлтой и оранжевой зонах открываются рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. Напомним, что ранее они могли работать только навынос и с доставкой. Теперь разрешено очное обслуживание гостей, правда, с некоторыми ограничениями.