В Стамбуле пять ресторанов впервые получили звезды Michelin
Пять ресторанов Стамбула в Турции впервые стали обладателями звезд Michelin. Об этом сообщает https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-10-11/list-of-istanbul-restaurants-that-won-michelin-stars-for-first-time?leadSource=uverify%20wallBloomberg.
Две звезды получил ресторан TURK Fatih Tutak в районе Бомонти, еще четыре заведения были награждены одной звездой. Три звезды не получил никто.
Также 10 заведений вошли в список рекомендаций от гида Michelin Bib Gourmand.
«Сегодня приход гида Michelin подсвечивает это высококлассное гастрономическое направление для гурманов со всего мира. Кулинарная сцена Стамбула просто поразила нашу команду», — заявил Гвендаль Пулленек, международный директор гида Michelin.
В двухзвездочном ресторане TURK Fatih Tutak подают традиционные блюда в современном осмыслении — например, мини-кальмаров из Эгейского моря, откормленного молоком барашка и бамию с йогуртом из буйволиного молока. Оно из фирменных блюд — моллюски съедобной раковине, напоминающие о традиционном уличном блюде Турции.
Ранее ресторанный эксперт Кристина Жегунова рассказала, к чему привела «отмена» России.