В РАН сомневаются в том, что повара должны готовить в перчатках

Depositphotos

Институт общепита, который вошел в структуру ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, планируют выяснить, должен ли повар надевать перчатки, когда готовит. Об этом «Газете.Ru» рассказала директор института Наталия Иванова.

«Нам не хватает науки, которая проводит исследования, обосновывает решения. Вопрос, который мы обсуждали совсем недавно: повар готовит салат, ему нужно надевать перчатки или нет», – рассказала Иванова.

По ее словам, какое-то время назад перчатки никто не надевал. Потом сложилось мнение, не столько в России, сколько за рубежом, что если повара будут надевать перчатки, это будет наиболее безопасной практикой.

«Все надели перчатки, записали это требование в санитарные правила, а дальше началась практика. Перчатка рвется, перчатку нужно менять каждые два часа, из перчатки пот течет. Возник вопрос: может быть, это ложное ощущение безопасности, которое в итоге не улучшает ситуацию, а ухудшает», – считает собеседница «Газеты.Ru».

По словам Ивановой, на данный момент перед институтом общепита стоит задача понять, каким образом, где, в какой период можно провести исследование, чтобы ответить на этот вопрос.

Подробнее о том, действительно ли в меню указана правильная пищевая ценность продукта, каков срок хранения полуфабриката или готового блюда в ресторане, что калорийнее — гамбургер или мясо с картошкой – в интервью «Газеты.Ru».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть