В чем польза и вред разных видов чая

О пользе и вреде разных видов чая рассказала врач-диетолог Аида Киримова. По ее словам, существует множество видов чая (а не только черный и зеленый), и у каждого есть свои особенности.

Самым безопасным сортом чая является китайский улун, отметила специалист. Он, кроме прочего, улучшает метаболизм, способствует похудению и наращиванию мышечной массы. Женщинам, которые кормят грудью, одна-две чашечки некрепкого напитка помогут вызвать прилив молока.

Киримова подчеркивает, что аллергические реакции на оригинальный улун не встречаются, а высыпания и зуд появляются, как правило, после употребления подделок.

При язве и гастрите от улуна лучше отказаться, зато можно пить пуэр, так как он не повышает кислотность желудка. Пуэр хорошо помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах и обладает тонизирующими свойствами. Его нельзя пить при лихорадке, высоком давлении, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, болезнях почек.

Каркаде нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. В арабском мире считали, что каркаде – лекарство от всех болезней. Он способствует росту новых сосудов, снижению вязкости крови. Также экстракты каркаде полезны при жировой болезни печени. Однако он противопоказан при бессоннице, атеросклерозе и язве желудка. Пить красный чай нужно только теплым. 

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть