Уложить ребенка спать и не сойти с ума

К вечеру у мамы грудничка кончается энергия, папа приходит с работы уставший, а малыш капризничает и не хочет спать. Обстановка в семье накаляется. Чтобы освободить вечер и помочь ребёнку крепко спать, действовать нужно быстро и правильно.

Лена Артёмова — медсестра и многодетная мама, покупательница компании «Травы Байкала», большой любитель народной медицины. Делимся её советами, как подготовить ребёнка ко сну с помощью правильного режима дня и фитованн.
 
Лена Артёмова: «У меня пятеро детей: старшему, Ване —16, Лере — 14, близнецам Васе и Коле по 4, Машеньке — 8 месяцев. За годы материнства я нашла алгоритм, который работает практически с любым ребенком».

Как уложить ребенка спать

1. Готовить ко сну начинаем с утра — насыщаем жизнь событиями

«Ребенок устает, если день заполнен умственной и физической деятельностью. Обязательны прогулки. Пищеварительная, костно-мышечная и нервная система организма много работают, и к вечеру им требуется отдых».

2. Соблюдать режим дня

«Утром — развивающие занятия, в обед — физические упражнения, вечером — тихие игры. За два часа до сна выключаем телевизор и убираем гаджеты. Старшие дети играют в игры-ходилки, собирают пазлы, читают. Кубики, книжки и краски — для малышей. Спокойная обстановка влияет на младенца. Я глажу по спинке, рассказываю сказки или пою песенки».

3. Выдержать вечерний ритуал

«Всегда делаем перед сном одно и то же — ванна, колыбельная или книжка, сон. Ребенок привыкает, мир для него становится предсказуемым, стабильным и понятным».

4. Использовать фитотерапию перед сном

«Я делала ванночки с чередой или душицей. Дети лучше спали после них».

Минус  отваров — приготовление отнимает почти час

«Долгие годы, как только наступал вечер, я шла на кухню, делать свое «волшебное варево». Отсыпала нужное количество сбора в маленькую кастрюльку, ставила её в большую посудину, наливала воду и 10-15 минут готовила на водяной бане, помешивая. Потом ждала, пока остынет, отжимала через марлю и добавляла кипяченую воду. Делала по уму. Как учила мама, как делали мои сокурсницы в медколледже».

Экстракты эффективнее травяных сборов

Мы встретили Лену на выставке по фитотерапии, рассказали о сухих экстрактах. Это концентраты лекарственных трав, в которых сохраняется больше активных веществ, чем в сухих аптечных сборах. Они проще в использовании — не нужны долгие манипуляции с кастрюльками и марлей. Добавил экстракт в воду и размешал.

Самые безопасные и эффективные экстракты — моновытяжки. Это продукты из одного вида лекарственной травы. Значок на упаковке Live Extracts (живые экстракты) показывает, что экстракт натуральный на 100%. Это означает, что переработка трав шла при низкой температуре — до 40 градусов. В таких условиях экстракты сохраняют все активные вещества исходных лекарственных трав.

«В компании «Травы Байкала» мне предложили протестировать набор для купания «Мама и малыш». В него входит 35 герметичных стик-пакетов с экстрактами семи трав. Оказалось, что купание бывает без предварительных мук. Я просто открываю пакетик, насыпаю в ванночку, размешиваю и купаю малышку».

Рецепты от мамы Лены

Экстракт крапивы добавляю в ванночку, когда вижу у ребёнка шелушения и сухости. Экстракт череды, чтобы легко заснуть. У старших детей был диатез, поэтому для младшей использую экстракт листьев березы и коры дуба для профилактики.

Экстракты для мамы, когда все спят

От постоянной стирки и уборки руки грубеют. Даже кремы на ночь не помогают. После купания Маши не выливаю воду, делаю процедуры для рук и ног.

Иногда набираю ванну с экстрактом для себя. Снимаю усталость, полный релакс за 10 минут. Одно но — набор полюбил муж и старшая дочь. В многодетной семье всё быстро заканчивается!

Чтобы узнать полезные рецепты для лечения байкальскими и алтайскими травами, оставить заявку на получение бесплатного образца экстрактов для купания Мама и Малыш, посетите сайт baikalherbs.ru

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть