Юго-западный яичный скрамбль

Юго-западный яичный скрамбль

А хотите еще одну идею для завтрака? Ну так вот вам 🙂
Это один из вариантов омлета с овощами.  Когда я начинала его готовить, скажу честно, была настроена немножко скептически. Казалось бы, что нового можно сделать с омлетом? Ан нет. Вышло не просто вкусно, а очень вкусно. Попробуйте.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • белки — 2 шт.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • замороженные или консервированные зерна кукурузы — 4 ст.л.
  • пучок зеленого лука — 10 грамм
  • щепотка молотой зиры —
  • соль и перец по вкусу —
  • голландский сыр — 60 грамм
  • авокадо — 1/2 шт.
  • пита для подачи — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Юго-западный яичный скрамбль

Готовим салат из помидора и огурца, отставляем в сторону.

Юго-западный яичный скрамбль

Перец нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.

Юго-западный яичный скрамбль

Добавляем кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук и зиру, жарим еще минуту.

Юго-западный яичный скрамбль

Снимаем с огня, отставляем в сторону.

В большой миске взбиваем яйца с белками, приправляем солью и перцем по вкусу.

Юго-западный яичный скрамбль

Вливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, жарим, постоянно помешивая, до вот такого состояния:

Юго-западный яичный скрамбль

Добавляем перечно-кукурузную смесь, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем нарезаными мелкими кубиками авокадо и сыром. Подаем с питой и свежим салатом.

Юго-западный яичный скрамбль

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть