Учёные предупредили о вреде рыбных палочек и «сурими»
Об опасности заявили сотрудники Калифорнийского университета в США.
Учёные провели исследование и проанализировали, как производятся рыбные палочки и «сурими». В этом они увидели и главную опасность этих продуктов.
Дело в том, суда, которые ловят рыбу, требуют много топлива. По этой причине рыболовные компании используют горячее низкого качества. В итоге это приводит к тому, что в атмосферу выделяется колоссальное количество серного диоксида и других вредных продуктов горения.
Причём, по мнению авторов исследования, большая концентрация диоксида серы в воздухе вызывает болезни лёгких и дыхательных путей, рак и заболевания сердца и сосудов. По этой причине учёные предупредили о вреде рыбных палочек и «сурими», производство которых дорого обходится как экологии, так и здоровью людей.
Кроме того, вызывают вопросы у учёных и состав крабовых палочек, которые производятся из «сурими». В продукте чаще всего присутствуют такие пищевые добавки, как Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160. У многих людей эти «ешки» могут вызвать аллергию. Да и без этого проблем хватает. Ведь часто в составе используется белок сои, который виноват в хронических заболеваниях почек и других органов. Чтобы не было вреда здоровью, специалисты советуют съедать не более 100 граммов продукта в сутки.