Учёные озвучили рецепт самого здорового супа

Первое место в рейтинге полезнейших первым блюдом назвали суп-пюре из чечевицы. Причём готовится он за 20 минут.

В чём такая польза чечевичного супа.

Исследования показали, что в этом блюде содержатся 12 аминокислот. Кроме того, суп богат растительными белками и растительными волокнами.

Благодаря такому богатом составу суп-пюре из чечевицы положительно влияет на иммунную систему, укрепляя её.

Записывайте полезный рецепт.

Для приготовления супа-пюре понадобятся 200 граммов бобов чечевицы, предварительно замоченные на 5 часов в холодной воде. Можно даже подержать её так на ночь. Кроме того, понадобятся картофель, репчатый лук, морковка и немного сливочного масла.

В воде нужно отварить овощи и бобы, добавить в блюдо кусочек масла. А затем уже полученное переместить в блендере и измолоть до состояния однородного пюре. Блюдо можно украсить зеленью по вкусу.

Кстати, для тех, кто любит мясные супы, также есть хорошая новость. В куриный бульон можно добавить кусочки вареной курицы, зеленую стручковую фасоль, кусочки кабачка и сельдерея. По желанию можно также пустить под блендер. Этот суп учёные признали вторым по полезности. Если нравятся рыбные супы, то курицу можно заменить на филе минтая или хека.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть