Ученые сообщили, что употребление молока повышает риск развития рака
Профессора Ду Хуайдун и Чэнь Чжэнмин из Оксфордского университета в коллаборации с Китайской академией медицинских наук и Институтом общественного здравоохранения Пекинского университета проанализировали эпидемиологические данные почти 510 тысяч взрослых граждан КНР.
Ученые установили, что у людей, которые постоянно пьют молочные продукты, имеется более высокий риск развития рака молочной железы и печени по сравнению с теми, чей рацион не содержит молока.
Если каждый день пить свыше 50 миллилитров молока, то шанс появления рака печени увеличивается на 12 процентов, рака молочной железы — на 17 процентов, а общий риск появления онкологии возрастает на 7 процентов, установили специалисты.
Предрасположенность к лишнему весу повышает риск развития рака
Также в недавнем исследовании в США участвовали 28 737 мужчин без онкологии в анамнезе, наблюдение за ними продолжалось около 7,8 года. Ученые оценили специфическую взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и кальция и риском развития рака предстательной железы. В результате было выявлено, что мужчины, которые потребляли больше молочных продуктов и кальция, имели более высокий шанс развития данной болезни, сообщается на портале Weixin.
Медики назвали два основных симптома рака легких. Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) призвала не игнорировать постоянный кашель и отдышку, которые могут являться симптомами развития рака легких.
Врачи отмечают, что рак легких — это один из четырех самых распространенных видов онкологических заболеваний. Вместе с ним в этот перечень входят рак молочной железы, кишечника и предстательной железы.