Ученые считают, что многие просроченные продукты можно есть без страха

Группа ученых, исследовав просроченные продукты, выяснили, что многие из них не представляют угрозы для здоровья. Поэтому их вполне можно есть. В результате проведённого исследования стало понятно, что не все просроченные продукты могут представлять угрозу для здоровья.

Какие же продукты можно есть после истечения срока годности? Ответ есть у ученых.

 

В списке сыр пармезан и горгонзола, а также овощи и фрукты, которые лишь частично подпортились. Если подпорченные участки можно обрезать, то сам продукт является безопасным, его вполне можно использовать в приготовлении различных блюд.

 

Однако исследователи также и спешат предупредить, что существует масса продуктов, которые после истечения своего срока годности, могут стать угрозой для здоровья и вызва

 

Однако по словам учёных, существуют те просроченные продукты, которые могут нести угрозу для здоровья и вызвать даже ряд заболеваний. К опасным просроченным продуктам относят кисломолочку, хлебобулочные изделия, макароны, жареной мясо, яйца.

Ученые говорят, что даже один день просрочки уже опасен для человека, поэтому есть их нельзя, лучше выкидывать.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть