Ученые развенчали мифы о ГМО-продуктах

Существует огромное количество мифов, завязанных на опасности продуктов, которые содержат ГМО. Однако в одном из последних исследований ученые развенчали все устоявшиеся стереотипы.

 

 

По словам ученых, страх перед ГМО-продуктами основан на многочисленных мифах. Однако генетически модифицированные организмы на самом деле представляют собой продукт, у которых просто искусственно изменили генотип, транспортировав генетический материал из- иного живого организма. Это способствует более быстро созреванию продукта, длительному хранению, помогает быть устойчивее к внешним раздражителям и так далее. Иными словам, генная модификация улучает качество продукта, уверяют исследователи.

 

Научной работой в данной области занимались специалисты из Израиля. Они уверяют, что информация о заболеваниях, которые провоцирует ГМО-продукт, ничем не доказана. Однако многие предпочитают избегать таких продуктов, опасаясь за свое здоровье. Чаще всего это опасение основано на многочисленных слухах о ГМО. При этом селекция злаков до появления генной инженерии проводилась с помощью радиоактивного излучения.

 

Впрочем, у каждого человека должен быть выбор, поэтому производители обязаны проводить соответствующую маркировку ГМО-продукции. Однако быть уверенным, что в столовых, кафе или ресторанах вам не подают блюда, приготовленные из таких продуктов, невозможно.

 

Чаще всего можно отличить ГМО-продукт от натурального. Например, яблоко будет идеально правильной формы, без чернелости и червяков, насыщенного цвета.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть