Ученые рассказали, от какой еды развивается рак
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/uchenye-rasskazali-ot-kakoj-edy-razvivaetsja-rak-831d6db.jpg)
Ранее уже стало известно, что раковые клетки очень любят сахар и благодаря ему очень быстро развиваются. Но есть пища, которая способна запустить сам процесс развития онкологии.
Специалисты Дартмутского онкологического центра пришли к выводу, что пища, богатая насыщенными жирами – лучший друг рака. Такая еда способствует мутациям, которые могут привести к раку, а также ускоряет его развитие. Но и это еще не все – большое количество насыщенных жиров в пище может ухудшить состояние человека, который уже борется с раком.
Как рассказали ученые, это связано с тем, что раковые клетки используют для своего роста самые энергоемкие вещества. Они способны поглощать большое количество жира, в отличие от здоровых клеток. В итоге происходит метаболическое перепрограммирование клеток. Кроме того, раковые клетки поглощают очень много простых углеводов.
Поэтому тем, кто хочет избежать рака, стоит снижать количество быстрых углеводов, особенно сахара, а также насыщенных жиров в своем рационе. В частности, насыщенные жиры существенно повышают риск развития рака груди и кишечника.
Каких продуктов стоит избегать в первую очередь? Всех блюд, приготовленных во фритюре, фастфуда, промышленной выпечки, сладостей, различных колбас.