Ученые рассказали о пользе сухофруктов в профилактике разных болезней

Оказалось, что сушеные фрукты не менее полезны, чем свежие. Мы узнали о последнем исследовании, подтвердившем эту информацию.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что сухофрукты очень полезны и могут быть частью здорового и диетического рациона. Кроме того, они могут помочь больным раком и сохранят здоровье сердечно-сосудистой системы.

 

Ученые рассказали, что курага, чернослив, изюм и цукаты содержат множество полезных веществ – все те же, что есть в свежих ягодах и фруктах. Полифенолы, которые входят в состав сухофруктов, препятствуют размножению злокачественных клеток, помогают поддерживать уровень сахара в крови, улучшают метаболизм и помогают вывести токсины.

 

Как считают ученые, в некоторых случаях сухофрукты могут быть даже полезнее свежих фруктов, которые при хранении теряют большую часть питательных веществ. При правильном производстве сухофруктов из них удаляется жидкость, а все питательные вещества остаются. Конечно, некоторых потерь не избежать, но качественные сухофрукты из хорошего сырья станут прекрасным дополнением для любого рациона.

 

При покупке нужно обратить внимание на то, где был произведен продукт. Лучше всего, если сухофрукты производят в тех странах и регионах, где растет сырье для них. Также следите, чтобы в составе не было сахара – некоторые производители вымачивают сухофрукты в сахарном сиропе, что делает их гораздо калорийнее.

Ранее мы разбирались в популярных мифах о здоровых продуктах.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть