Ученые рассказали, какие сладости самые опасные
Любимые многими сладости могут быть опасны, и дело даже не в том, что они содержат много сахара.
Американские ученые назвали самые опасные сладости, от употребления которых лучше отказаться совсем. Например, это любые продукты, которые имеют в составе вещество TBHQ, го можно часто встретить в пирожных в вакуумной упаковке. Этот химикат получают из нефти и при регулярном употреблении он вызывает множество патологических процессов в организме.
Специалисты не рекомендуют кушать мармеладных мишек и другой мармелад, кроме натурального. В этих сладостях – сплошные вкусовые добавки, ароматизаторы и другие химические вещества, которые совсем не нужны вашему организму.
Опасны любые шоколадные драже. В их составе очень мало шоколада, зато много химических веществ, которые могут привести к развитию злокачественных опухолей и даже вызвать повреждения ДНК.
Сладости с заменителями сахара тоже гораздо опаснее, чем может показаться. Часто они содержат не натуральные сахарозаменители, а химические. Они могут стать причиной аллергии и спровоцировать развитие целого букета опасных заболеваний.