«Убивающий» COVID-19 продукт, который доступен всем
Как сообщили ученые из Университета Монпелье во Франции, обычная капуста «убивает» коронавирус нового типа COVID-19.
По их словам, различные виды капусты пользуются особой популярностью в странах, где фиксируются самые низкие показатели смертности от COVID-19, например, в Южной Корее и Германии.
Капуста содержит вещества, препятствующие тяжелому течению COVID-19, подчеркивают специалисты. Например, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые успешно защищают организм от патогенов.
Ранее иммунолог Николай Крючков рассказал о трех вариантах не заболеть коронавирусом. Во-первых, у человека должен быть сильный врожденный иммунитет — в этом случае организм притормозит инфекцию на уровне верхних дыхательных путей. Во-вторых, хорошо, когда иммунный ответ организма сформировался до заражения, то есть человек переболел другим сезонным коронавирусом, не COVID-19. В качестве третьего варианта избежать заболевания в тяжелой форме врач назвал протекание болезни в легкой форме — это возможно при сильном и не склонном к тромбозам организме.
Американские ученые считают, что заподозрить коронавирус на ранней стадии можно по голосу человека: из него исчезает множество интонаций. Причем изменения наблюдаются даже у тех, кто переболел бессимптомно.
В России за последние сутки выявлено 6248 заболевших. Общее число зараженных в стране приблизилось к 740 тысячам. Из них свыше 11,6 тысяч скончались.