Тушеные свиные ребрышки с овощами

Тушеные свиные ребрышки с овощами

В моей взрослой жизни свиные и говяжьи ребрышки — не слишком частые гости на столе. А вот в детстве они были в нашем рационе довольно регулярно — мама жарила их, тушила, варила с ними супы. Я зря о них постоянно забываю — это ведь вкусно 🙂 Поэтому периодически я буду добавлять сюда рецепты с этим замечательным продуктом.

Сегодняшний рецепт ребрышек прост по составу и не особо сложен по технологии приготовления. Тушить можно и на конфорке, и в духовке — в первом случае процесс будет короче. Но во втором тушенные ребрышки будут нежнее и мягче.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • мясистые свиные ребра — 1,6 килограмм
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • белое сухое вино — 150 мл.
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточка тимьяна — 3-4 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Реберные ленты разрезаем на секции по 1-2-3 ребра. Обжариваем в несколько заходов на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, по паре минут на заход. Перекладываем в посуду для тушения.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Грубо рубим лук, сельдерей и морковь. Уменьшаем огонь до среднего. кладем в ту же сковороду овощи и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и варим еще 1 минуту.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Перекладываем содержимое сковороды в горшок к ребрам, вливаем воду так, чтобы она на пару пальцев не прикрывала содержимое горшка. Добавляем мелко нарубленный чеснок, тимьян и соль, перемешиваем.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до мягкости мяса, около 1 часа (или в духовке при 200 градусах около полутора часов). Точное время тушения зависит от мяса — это может занять больше или меньше указанного.

За 10 минут до готовности добавляем в горшок крупно нарезанные шампиньоны.

Подаем готовые ребра сами по себе или с отварным картофелем.

Тушеные свиные ребрышки с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть