Тушенная капуста с антоновкой

Тушенная капуста с антоновкой

Я к вам снова с яблоками 🙂 На этот раз — в сочетании с капустой. Помимо ароматной антоновки для приготовления этого блюда я использовала еще и яблочный сок. В итоге получился очень вкусный капустный гарнир с ярким яблочным вкусом и ароматом. Идеальный вариант для подачи вместе с печеным мясом (свининой или говядиной) или птицей.

Помните: чем моложе капуста, тем меньше по времени ее нужно тушить. Я привожу время для среднестатистической осенне-зимней белокочанной капусты. Для ранней летней оно будет другим — более коротким, разумеется 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • белокачанная капуста (вес без кочерыжки) — 1 килограмм
  • сахар — 3 ст.л.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • крупное яблоко (антоновка предпочтительна) — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • яблочный сок — 250 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Тушенная капуста с антоновкой

Капусту нарезаем не очень тонко.

Тушенная капуста с антоновкой

На средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном растапливаем 25 г сливочного масла. Кладем капусту и слегка обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Вливаем уксус и яблочный сок, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 минут.

Тушенная капуста с антоновкой

Яблоки чистим и нарезаем кубиками.

В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сахар. Добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем. Кладем яблоки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

Тушенная капуста с антоновкой

Перекладываем в кастрюлю к капусте, солим по вкусу. При необходимости добавляем еще сахара для баланса вкуса. Тушим до готовности капусты, еще около 30 минут.

Подаем.

Тушенная капуста с антоновкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть