Тушеная курица с черносливом в винной подливке
Тушеная курица с черносливом в винной подливке
Известно, что сухое вино — и белое, и красное — прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- белое сухое вино — 500 мл.
- чернослив без косточек — 200 грамм
- соль и перец по вкусу —
- масло для обжаривания —
Рецепт приготовления:
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно 6-8 минут в сумме). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем в сотейник курятину.
Накрываем и тушим на маленьком огне 10-13 минут, до готовности курицы. В самом конце добавляем чернослив и прогреваем.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!