Тыквенный пирог с медом

Этот пирог лежал в моих закромах где-то года полтора. Изначально я собиралась печь его не Хэллоуин (Halloween), почему-то он мне показался аппетитным и вкусным. Но почему-то до него руки у меня так и не доходили. Так прошло два Хэллоуина (Halloween) и вот наконец, в самом разгаре подготовки к Новогодним праздникам я решилась. Пирог получился не таким, как я ожидала. Тесто почему-то жестковатое, хотя по аналогичному рецепту делаются Спанакопита и Лоранский пирог. Возможно все дело в процессе выпечки. А еще, видимо меда я не доложила и был он не очень-то и сладким. А в остальном очень даже тыквенный и и зимний.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 130-140 гр. (6-7 ст.л.)

Сливочное масло — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Вода или молоко — 1-2 ст.л

Для начинки:

Мед — 2-4 ст.л. (мне наверно можно было и все 6 положить 🙂 )

Тыква — 600 гр.

Сливочное масло — 50 гр.

Яйцо — 3 шт.

Корица — щепотка

Лимонная цедра -1 ч.л.

Молотый имбирь — 1/4 ч.л.

Мускатный орех — щепотка

1. В миске взбить яйцо

2. Нарезать к нему сливочное масло
3. Просеять к полученной смеси муку с солью и перетереть все в крошку
4. Замесить гладкое и эластичное тесто, если понадобится добавить молока или воды. Затем бесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
5. Пока тесто отдыхает готовим начинку.

Тыкву нарезаем на крупные дольки

6. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 220º-230ºС около 35 минут.
7. После того, как тыква запечется, фольгу развернуть и при помощи вилки и чайной ложки снять с фольга мякоть.
8. Измельчить тыкву блендером
9. Добавить к ней мед (естественно ориентируясь на свой вкус, я попробовать не догадалась), сливочное масло, специи, и слегка взбить блендером
10. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
11. Начинка готова, возвращаемся в тесту

Форму смазать сливочным маслом, раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы было закрыто не только дно, но и бортики

12. Затем накрыть тесто листом пергаментной  бумаги, положить на нее сухой горох или фасоль и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180ºС.

13. Через 15-20 минут вынуть форму из духовки, снять пергамент, и вернуть форму с тестом обратно в духовку еще на 5 минут.Вынуть и дать чуть-чуть. остыть.
14. Как только тесто чуть-чуть остынет влить в форму с тестом начинку.
15. Вернуть наш полуфабрикат тыквенного пирога в духовку и выпекать 45-50 минут.
16. Перед подачей остудить

Приятного чаепития

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть