Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал «Гастроном» дает его именно под таким названием — тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс — сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.

Ингредиенты на форму 31*11 см:

Основа

  • тыква — 250 грамм
  • пшеничная мука — 280 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • апельсиновый сок — 3 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа —
  • тыквенные семечки — 70 грамм

Рецепт приготовления:

Тыквенный хлеб

Тыкву чистим и режем на кубики. Затем ее нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:

1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.

2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.

Тыквенный хлеб

Растапливаем сливочное масло.

Муку просеиваем, смешиваем с негашеной содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

Тыквенный хлеб

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.

Тыквенный хлеб

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Тыквенный хлеб

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть