Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.

Обязательно попробуйте — тыква-то в самом сезоне 😉

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • сахарное печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 500 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • тыквенное пюре — 375 грамм
  • амаретто — 70 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Тыквенный чизкейк

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Тыквенный чизкейк

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Тыквенный чизкейк

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

Тыквенный чизкейк

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Тыквенный чизкейк

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Тыквенный чизкейк

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть