Тыквенные ньокки
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-f195ca7-450x470.jpg)
Тыквенные ньокки
Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья 😉 И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты. Классические картофельные ньокки есть в блоге уже очень давно. А этой осенью сам бог велел приготовить еще и тыквенные.
Ньокки вкусные сами по себе — просто обжаренные с чесноком в сливочном масле. Но они могут стать и отличным гарниром, например, к мясу. В общем, как подавать — решать вам. А я даю рецепт 😉
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- тыква — 600 грамм
- картофель — 400 грамм
- мука — 600 грамм
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 4 зубчик
- сливочное масло — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-dde9d86.jpg)
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-f004922.jpg)
Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-bee9125.jpg)
Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-c5a3b7e.jpg)
Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-9c6b5e1.jpg)
Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-5bd4919.jpg)
Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-20c1c9d.jpg)
Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-f1a7a2a.jpg)
Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-ccb43c4.jpg)
Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-e02c9a3.jpg)
Подаем немедленно.
![Тыквенные ньокки](/wp-content/uploads/2020/07/tykvennye-nokki-838c7be.jpg)
Приятного аппетита!