Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри.

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

  • тыква — 250 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 230 грамм
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • душистый перец — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Тыквенные кексы

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Тыквенные кексы

Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Тыквенные кексы

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Тыквенные кексы

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть