Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Продолжаем раскачивать сезон тыквы. Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление — запекание тыквы в духовке, а потом — стандартный блендер 🙂

Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.

К прочтению:

  • Пекарские техники. Тонкости работы с дрожжевым тестом

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

  • молоко — 250 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • тыквенное пюре — 100 грамм
  • мука — 500-550 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм

Начинка и смазывание

  • сливочное масло — 30 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • молотая корица — 2 ч.л.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи — растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.

Тыквенные булочки с корицей

Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.

Тыквенные булочки с корицей

Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.

Тыквенные булочки с корицей

Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.

Тыквенные булочки с корицей

Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.

Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем.

Тыквенные булочки с корицей

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть