Тыквенно-творожная запеканка
Тыквенно-творожная запеканка
Еще больше тыквы!
На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss — она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить эту запеканку более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт. Единственное — я убрала из раскладки изюм, т.к. не люблю его в запеканках.
Запеканка действительно очень вкусная и нежная — особенно в теплом виде и со сметаной. Хотя с каким-нибудь джемом или вареньем она тоже, несомненно будет хороша.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- тыква — 300 грамм
- яйца — 3 шт.
- творог — 500 грамм
- сахар — 75 грамм
- крахмал — 2 ст.л.
- молотая корица — 1/2 ч.л.
Для формы
- сливочное масло — 20 грамм
- панировочные сухари — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на мелкой терке.
Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
Смешиваем до однородного состояния (мне было удобнее всего сделать это погружным миксером).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем.
Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
Подаем теплой.
Приятного аппетита!