Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Еще больше тыквы!

На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss — она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить эту запеканку более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт. Единственное — я убрала из раскладки изюм, т.к. не люблю его в запеканках.

Запеканка действительно очень вкусная и нежная — особенно в теплом виде и со сметаной. Хотя с каким-нибудь джемом или вареньем она тоже, несомненно будет хороша.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • тыква — 300 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • творог — 500 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • крахмал — 2 ст.л.
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Для формы

  • сливочное масло — 20 грамм
  • панировочные сухари — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке.

Тыквенно-творожная запеканка

Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.

Тыквенно-творожная запеканка

Смешиваем до однородного состояния (мне было удобнее всего сделать это погружным миксером).

Тыквенно-творожная запеканка

Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем.

Тыквенно-творожная запеканка

Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.

Подаем теплой.

Тыквенно-творожная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть