Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил 🙂

Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный — просто учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • очищенная тыква — 200 грамм
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • сахар — 170 грамм
  • миндаль — 70 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 125 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • шоколад — 70 грамм

Глазурь

  • шоколад — 100 грамм
  • сливочное масло — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды — она не должна полностью покрывать кусочки тыквы.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Белки отделяем от желтков.

Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Добавляем нарубленный шоколад.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Перемешиваем.

Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

И аккуратно перемешиваем.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из формы и остужаем.

На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.

Нарезаем на кусочки и подаем.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть