Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

И снова пришло время котлет. На этот раз — с нежно любимой мною тыквой. Она придает котлетам невероятную сочность, более яркий цвет и приятный вкус.

В этом рецепте я предлагаю обойтись без панировки в сухарях и жарки котлет в сковороде, и вместо всего этого просто запечь их в духовке. все-так чуть более здоровый вариант получается 😉

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • тыква — 300 грамм
  • фарш — 700 грамм
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке.

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Соединяем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, чесноком и солью.

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Вымешиваем.

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Формируем котлеты и кладем их на противень.

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Подаем.

Тыквенно-мясные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть