Тыквенно-картофельное пюре

Тыквенно-картофельное пюре

Тыквенные недельки во Вкусном блоге продолжаются! Сегодня мы будем готовить тыквенный гарнир. К идее приготовить это пюре все мои едоки отнеслись скептически. Но после дегустации все остались более чем довольны — и это с учетом того, что ярых любителей тыквы среди нас нет. Такое пюре прекрасно сочетается практически с любыми мясными блюдами и блюдами из птицы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • тыква — 500 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • питьевые сливки (10%) или жирное молоко — 100 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Картофель и тыкву нарезаем на небольшие куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.

Тыквенно-картофельное пюре

Сливаем воду. Добавляем масло, сливки и мелко нарубленный чеснок. Давим в пюре мялкой.

Тыквенно-картофельное пюре

Подаем сразу.

Тыквенно-картофельное пюре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть