Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт — уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк 😉 .

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • грецкие орехи — 60 грамм
  • молотая корица — 3/4 ч.л.

Крем

  • творог 18-20% — 500 грамм
  • сметана — 450 грамм
  • яйца — 4 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • сахар — 250 грамм
  • ванилин (или 1 ч.л. ванильной эссенции) — 1 грамм

Рецепт приготовления:

Творожный торт с лаймом

Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.

Творожный торт с лаймом

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.

Творожный торт с лаймом

Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.

Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Творожный торт с лаймом

Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.

Творожный торт с лаймом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть