Творожный пирог “Рабыня Изаура”
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-682881a-450x470.jpg)
Творожный пирог “Рабыня Изаура”
Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х 😉
Пирог очень вкусный — особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% — и печем 🙂
А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Шоколадное тесто
- сливочное масло — 100 грамм
- сахар — 120 грамм
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 грамм
- какао-порошок — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Творожная начинка
- творог 9-12% — 600 грамм
- сахар — 150 грамм
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим шоколадное тесто.
Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-b80d6b1.jpg)
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-03c6425.jpg)
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-2ffff3e.jpg)
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-c68c2f4.jpg)
Перекладываем на тесто.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-20fc884.jpg)
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-e980fb0.jpg)
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка — около 45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
![Творожный пирог “Рабыня Изаура”](/wp-content/uploads/2020/07/tvorozhnyj-pirog-rabynja-izaura-409b7dd.jpg)
Приятного чаепития!