Творожные вафли

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения 🙂 В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

  • творог 9-12% — 200 грамм
  • сливочное масло — 180 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • кукурузный или картофельный крахмал — 50 грамм
  • мука — 250 грамм
  • щепотка ванилина — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Творожные вафли

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

Творожные вафли

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

Творожные вафли

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Творожные вафли

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть