Творожные вафли
Творожные вафли
Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения 🙂 В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.
Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉
Ингредиенты на 16 штук:
Основа
- творог 9-12% — 200 грамм
- сливочное масло — 180 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- кукурузный или картофельный крахмал — 50 грамм
- мука — 250 грамм
- щепотка ванилина — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем масло с творогом и сахаром.
Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.
Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!