Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю «на глаз». Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики  у моих дегустаторов пользуются большим успехом — иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

К прочтению:

  • Способы обработки продутов: Жарение во фритюре

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

  • творог (9-18%) — 200-250 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мука (+ еще немного, если понадобится) — 100 грамм
  • щепотка соли —
  • растительное масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Творожные пончики на скорую руку

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Творожные пончики на скорую руку

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Творожные пончики на скорую руку

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

Творожные пончики на скорую руку

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).

Творожные пончики на скорую руку

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂

Творожные пончики на скорую руку

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть