Творожные пончики на скорую руку
Творожные пончики на скорую руку
Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю «на глаз». Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом — иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.
Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.
К прочтению:
- Способы обработки продутов: Жарение во фритюре
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- творог (9-18%) — 200-250 грамм
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- мука (+ еще немного, если понадобится) — 100 грамм
- щепотка соли —
- растительное масло для жарки —
Рецепт приготовления:
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂
Приятного аппетита!