Творожные пончики жареные в масле
Ингредиенты:
Творог — 200 гр. ( не меньше 9 %, у меня 18, но вообще чем больше процент жирности, тем вкуснее.)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакетик
Мука — 150 гр.
Растительное масло — 300-500 мл. для жарки
1. Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром
2. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
3. Все тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, поэтому руки надо смазывать растительным маслом.
4. Как только тесто замесили, отрываем от общего куска теста кусочек с размером в грецкий орех и скатываем в шарик. Кусочки должны быть не больше ореха, если будет больше пончики не получатся такими вкусными. (не забываем смазывать руки маслом)
5. Из такого количества ингредиентов у меня получается 30 штучек.
6. Разогреваем растительное масло в казанчике и по несколько штучек жарим в нем пока не подрумянятся. Вначале с одной стороны, потом с другой.
7. Как только пончики подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из масла при помощи шумовки на бумажное полотенце. Оставить на нем на пару минут, чтобы оно впитало лишний жир. Затем присыпать их сахарной пудрой и можно подавать.
P.S. Мы любим их иногда поливать медом и посыпать орехами. Очень вкусно получается. Попробуйте и вы не пожалеете.