Творожное печенье “Сердечки”
Творожное печенье “Сердечки”
Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом 🙂 Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!
Эта выпечка — вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.
Ингредиенты на 48 штук:
Основа
- творог — 300 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 300 грамм
- сахар — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.
Складываем.
Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода — пока печется первый, формуем второй.
Приятного чаепития!