Творожное печенье с персиками

Творожное печенье с персиками

Когда как не сейчас? Когда еще по полной программе наслаждаться вкусными персиками, как не в августе? Я вот ем как не в себя 🙂 И кое-что вкусное с ними готовлю 🙂 Сегодня у меня для вас есть отличное печенье с персиками.

В тесто для этого печенья входит всего три ингредиента — творог, сливочное масло и мука. И никакого сахара, соды или разрыхлителя. Сахар добавляется в небольшом количестве в каждую отдельную печеньку. Ну и плюс готовое горячее печенье посыпается сахарной пудры, количество которой вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Ну очень вкусно — обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

  • творог — 200 грамм
  • сливочное масло — 180 грамм
  • мука — 350 грамм

Начинка и посыпка

  • персик средний — 2 шт.
  • сахар — 60 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Масло и творог взбиваем до однородного состояния.

Творожное печенье с персиками

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Творожное печенье с персиками

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.

Творожное печенье с персиками

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики — примерно 7*7 см.

Творожное печенье с персиками

На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.

Творожное печенье с персиками

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.

Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Творожное печенье с персиками

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть