Творожное печенье с черносливом

Творожное печенье с черносливом

Обожаю печенье на основе творога — выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке 🙂

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив — он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите — можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон — сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

  • сливочное масло — 180 грамм
  • творог — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • мука — 350
  • чернослив — 150 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.

Творожное печенье с черносливом

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Творожное печенье с черносливом

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Черносливины разрезаем на 2 части каждую.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Творожное печенье с черносливом

Вырубкой вырезаем кружочки — у меня около 6 см в диаметре.

Творожное печенье с черносливом

В центр каждого кладем по половинке чернослива.

Творожное печенье с черносливом

Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.

Творожное печенье с черносливом

Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.

Повторяем с оставшимся тестом.

Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожное печенье с черносливом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть