Творожное печенье с черносливом
Творожное печенье с черносливом
Обожаю печенье на основе творога — выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке 🙂
В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив — он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите — можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон — сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.
Ингредиенты на 30-40 штук:
Основа
- сливочное масло — 180 грамм
- творог — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- мука — 350
- чернослив — 150 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Черносливины разрезаем на 2 части каждую.
Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
Вырубкой вырезаем кружочки — у меня около 6 см в диаметре.
В центр каждого кладем по половинке чернослива.
Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.
Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.
Повторяем с оставшимся тестом.
Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!