Творожно-рыбная запеканка

Решила я в один прекрасный день, что нам с мужем надо каждый день кушать творог. Но с нашим ритмом жизни это «Миссия Невыполнима». Да и к тому же, кушать все время один творог, может очень быстро надоесть, да так, что потом вообще смотреть на творог будет не возможно. Поэтому я начала выискивать в интернете всякие разные виды запеканок. (Ждите, творожных запеканок будет много, но правда они будут сладкими) И первая в моем списке оказалась не сладкая, рыбная запеканочка,
для спортсменов, как сказал мой муж.

Ингредиенты:
Филе семги — 500 гр.
Креветки — 200 гр.
Жидкий гранулированный творог — 400 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Укроп
Соль по вкусу
Специи по вкусу.

Приготовление:
1. Из филе семги удалить все косточки и снять шкурку (я снимаю, некоторые только чистят, это дело вкуса)
2. Нарезаем филе мелким кубиком.
3. Креветки я беру сразу чищенные, но если они в панцире, их необходимо почистить.
4. Выложить в миску творог, к нему добавить креветки и мякоть семги.
5. Яйца отдельно чуть взбить и так же добавить к творогу с морепродуктами.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Отправить его к «морскому творогу»
7. Посолить и при желании добавить любимые специи.
8. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
9. Переложить в нее творожную массу и выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
10. После приготовления дать запеканки остыть и можно подавать. (лучше ее сделать с вечера, чтобы утром уже был готов завтрак)

Приятного аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть