Творожно-банановая запеканка в духовке

Вот и первая из обещанных запеканок. Много бананов, мало творога, много протеинов и мало жиров — идеально для тех, кто хочет мало скушать с утра и быть при этом сытым практически до вечера. Например, я скушала кусочек утром, кусочек в обед, запила кефиром у до утра следующего дня кушать не хотела. Идеальная запеканка для фигуры. Если вы хотите похудеть, настоятельно вам рекомендую.

Ингредиенты:
Творог 5% — 360 гр.
Яйцо — 1 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Бананы — 6 шт.

Приготовление:
1. Овсяные хлопья размолоть в кухонном комбайне до состояния муки.
2. Добавить к хлопьям яйцо и взбить.
3. Бананы почистить, нарезать на кусочки, добавить к овсянке и яйцу.
Взбить.
4. По рецепту творог необходимо протереть через сито. Я этого не делала, а
сразу добавила его к бананам и еще раз хорошенько взбила.
В итоге у меня получилось вязкое тесто с мелкими гранулами.
5. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто в нее.
6. Выпекаем банано-творожную запеканку 40-45 минут при температуре 180С
до появления золотистой корочки.

Подавать остывшей.
Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть