Творожник “Зебра”

Творожник “Зебра”

Отгуляли майские — возвращаемся в рабочую колею 🙂 Сегодня у меня для вас рецепт вкусного творожного пирога — или даже скорее запеканки. Творожная масса в нем — двух разных цветов. И за счет этого он в разрезе рисунком похож на зебру 🙂

Готовится несложно. Предлагаю приступать безотлагательно.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • яйца — 5 шт.
  • творог 9-15% — 900 грамм
  • кукурузный крахмал — 50 грамм
  • щепотка ванилина —
  • сахар — 175 грамм
  • какао-порошок — 25 грамм

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

Творожник “Зебра”

Добавляем к желтковой массе протертый творог, сахар, ванилин и крахмал. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Творожник “Зебра”

Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

Творожник “Зебра”

Делим массу пополам. В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.

Творожник “Зебра”

Взбитые белки делим пополам и добавляем в светлую и шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем — чем меньше воздуха выдавится при этом из белков, тем лучше.

Творожник “Зебра”

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Поочередно по одной ложке выкладываем массу — каждую последующую порцию кладем в центр предыдущей.

Творожник “Зебра”

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Подаем теплой или полностью остуженной.

Творожник “Зебра”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть