Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней
Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт — в данный момент эта запеканка еще остывает 🙂 Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела — текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением — в ее состав входит готовый пудинг.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 грамм
- щепотка соли —
- пакетик ванильного пудинга — 2 шт.
- творог — 800 грамм
- вишни без косточек — 400-500 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую — от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!