Тюрингский рулет
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-bb4b5f5-450x470.jpg)
Тюрингский рулет
Уже трудно сосчитать, со сколькими видами дрожжевого теста мне приходилось работать. Встречалось и простое, и такое, с которым надо повозиться, и послушное, и капризное, и неприхотливое. В этом рецепте используется тесто с добавлением довольно большого количества сливочного масла — с ним у меня не возникло абсолютно никаких проблем.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 500 грамм
- свежие дрожжи — 40 грамм
- молоко — 125 мл.
- сахар — 100 грамм
- соль — 1/2 ч.л.
- натертая цедра половины лимона —
- сливочное масло — 100 грамм
- маковая масса для начинки — 400 грамм
Начинка
- молоко — 370 мл.
- молотый пищевой мак — 250 грамм
- манка — 2 ст.л.
- сахар — 100 грамм
- пакетик ванилина — 2 шт.
- сок 1 лимона —
- ром или коньяк — 2 ч.л.
- изюм — 100 грамм
- очищенный измельченный миндаль — 75 грамм
- капля миндального масла — 2-3 шт.
- яйца — 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-af0331e.jpg)
Массу я брала готовую, но за неимением можно сделать ее самостоятельно.
В большую миску или на стол просеиваем горкой муку. Дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем сахар, даем постоять 5-7 минут. Выливаем молочно-дрожжевую смесь в муку, туда же трем на крупной терке масло, замешиваем однородное тесто. Накрываем его тарелкой и даем час подойти.
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-f63af2b.jpg)
Пока подходит тесто, готовим начинку (если нет готовой). Кипятим молоко, всыпаем в него мак, манку и сахар. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня, даем пару минут постоять. Повторяем еще 2 раза. Окончательно снимаем с плиты, добавляем оставшиеся ингредиенты, в самом конце вливаем взбитое яйцо. Перемешиваем и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в большой прямоугольник. Начинку выкладываем как показано на фото.
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-163946f.jpg)
Затем сворачиваем концы рулета к середине вот так:
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-1da56b1.jpg)
Кладем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень.
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-0f2f92e.jpg)
Смазываем яйцом.
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-30b9ad9.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 40-45 минут. Готовый рулет остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По мере поедания нарезаем на ломтики.
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-aee664b.jpg)
Приятного чаепития!
![Тюрингский рулет](/wp-content/uploads/2020/08/tjuringskij-rulet-06c3e19.jpg)
P.S. Завернутый в фольгу рулет может храниться до двух недель 😉