Три главных правила измерения температуры

Глава шанхайской экспертной группы по лечению коронавирусной инфекции Чжан Вэньхун сообщил журналистам о правилах измерения температуры, которые не соблюдаются и «сбивают» результаты.

Так, необходимо соблюдать три основных момента. По словам медика, метод измерения температуры по руке не всегда эффективен. При использовании бесконтактного термометра правильнее наводить его на лоб — в этом случае результат будет точнее.

Эксперт посоветовал не измерять температуру сразу после еды, потому что она может оказаться на полградуса выше. Также не стоит это делать после занятий спортом, так как физнагрузки повышают температуру тела. Результаты таких измерений окажутся ложными и не позволят назначить правильное лечение.

К ключевым симптомам COVID-19, как сообщалось ранее, относятся сухой кашель, высокая температура и головные боли. У некоторых наблюдается потеря вкуса, обоняния и очень сильная слабость. 

По словам российских медиков, температура 38-38,5°С — легкий жар; 38,6- 39,5° С — умеренный; выше 39,5°С — высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. 

Нужно помнить, что реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями,  для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Ранее депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, когда ждать вакцину от коронавируса, и кого будут прививать в первую очередь. Он считает, что к тотальному прививанию населения от новой инфекции стремиться никто не будет, в этом нет нужды.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть