Треска в сливочном соусе с горчицей

Треска в сливочном соусе с горчицей

Я помню про диетические рецепты, если что 🙂 Просто пока не складывается их отснимать. На следующей неделе продолжим 🙂 А пока держите рецепт вкусной трески со сливочным соусом. Готовится блюдо просто и довольно быстро. Идеальный гарнир — отварной рис. Ну или картофельное пюре 😉

Вместо трески можно использовать филе другой белой рыбы — в том числе речной. Главное — предварительно избавиться от костей в филе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе трески без кожи — 700 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • веточка свежего тимьяна — 3 шт.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Треска в сливочном соусе с горчицей

Треску нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим, панируем в муке.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Быстро обжариваем на сковороде на среднем огне на небольшом количестве растительного масла и перекладываем на тарелку.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Добавляем горчицу, тимьян и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и тушим пару минут, до загустевания сливок. Солим по вкусу, вынимаем тимьян.

Кладем в соус треску.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем.

Треска в сливочном соусе с горчицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть