Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Все-таки пергаментный конверт — один из моих любимых методов приготовления рыбы. По сути, она получается приготовленной на парУ, но вкус всегда отменный и сама рыба очень сочная (если не передержать, конечно). Сегодня я предлагаю приготовить треску на овощной подушке. Кабачок и морковь здесь отыгрывают просто идеально, а базилик придает легкую пикантную нотку.

Кстати, рыбу вы можете взять любую на свой вкус — главное, чтобы костей в ней было поменьше 😉

К прочтению:

  • Способы обработки продуктов. Варка в конверте

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кусок филе трески или другой рыбы, около 150-180 г каждый (кости и кожу убрать) — 6 шт.
  • средний цуккини или обычный молоденький кабачок (около 250-300 г) — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • горсть листьев базилика —
  • сливочное масло — 100 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • квадрат из промасленного пергамента — 6 шт.

Рецепт приготовления:

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Морковь и цуккини трем на корейскую терку (можно нарезать ножом на тонкую соломку или тонкие ломтики).

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Кладем на стол пергамент. Мысленно делим его пополам по диагонали. На одну половину кладем овощи, солим, перчим, кладем листик базилика и немного натертого чеснока.

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

На овощи кладем кусок филе, солим и перчим, кладем пару тонких ломтиков сливочного масла и пару листиков базилика.

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Накрываем свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника (плетеный шов).

Кладем на противень.

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

Подаем с картофельным пюре и долькой лимона. При подаче перекладываем рыбу и овощи на тарелку и поливаем соком, оставшимся в конверте.

Треска в конверте из пергамента на подушке из овощной лапши

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть