Треска в кляре

Треска в кляре

У англичан есть неофициальное национальное блюдо — Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда — мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) — 600 грамм
  • вода — 220 мл.
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • еще немного муки для панировки — 30 грамм
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • растительное масло — 2 стакан
  • соус тартар — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Треска в кляре

Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

Треска в кляре

Муку просеиваем с содой и 0,5 ч.л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

Треска в кляре

Каждый кусок рыбы панируем в муке.

Треска в кляре

Излишки стряхиваем.

Обмакиваем рыбу в кляр

Треска в кляре

и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей — он должен показывать около 180 градусов, если нет — просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.

Треска в кляре

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть